Открыть меню

Венские отбивные в панировке

Многие из нас готовят различные блюда из мяса. Одним из самых вкусных есть отбивные из свинины. Существует огромное количество рецептов отбивных, необычной ужином станет как свинина по-японски, так и свинина по-венски. Для приготовления отбивных нужно уметь правильно выбирать мясо желательно использовать карбонат, окорок или вырезку, здесь мало грубой соединительной ткани и оптимальное соотношение мяса и жира. Для приготовления больших порций к праздникам обязательно использовать свинину, можно и говядину, выбирая вырезку и внешнюю и внутреннюю часть задней ноги.

Приготовление отбивных

Мясо свинины в процессе приготовления маринуется в пиве и специях. Чтобы получить нежный вкус и сочную консистенцию отбивных, нужно выбирать светлый сорт пива, без сильной горчинки. Если же вы хотите сделать блюдо ароматным, маринуйте мясо в пиве темных сортов.

Рекомендуємо:  [:ru]Тушеная печень с перцем, помидорами и луком[:ua]Тушкована печінка з перцем, помідорами та цибулею[:]

Выдерживайте свинину в маринаде строго по времени указанному в рецептуре, если передержать мясо в пиве, вы рискуете получить отбивные невкусные и с горечью. В качестве приправы подойдут смеси для мяса и шашлыка.

Если во время обжарки отбивных из свинины использовать оливковое масло, блюдо приобретет более равномерную золотистую корочку.

Приготовление отбивных

Приготовьте отбивные по новому рецепту и удивите гостей и родных, сочным и нежным мясом. Такое блюдо станет украшением любого праздничного стола, ведь оно является визитной карточкой многих ресторанов в Австрии.

Рецепт венских отбивных из свинины в пиве и панировке

Общее время приготовления блюда: 2:00

Для приготовления нужно (из расчета на 3 порции):

3 яйца,
75 мл. пива;
100 грамм муки;
250 грамм панировочных сухарей;
500 грамм свинины (карбонат, окорок)
100 мл. растительного или оливкового масло;
специи для мяса, по вкусу;
соль по вкусу.

Рекомендуємо:  [:ru]Кровавая маца+[:]

Приготовление:

  1. Яйца взбить в миске.
  2. Мясо промыть и нарезать медальонами толщиной 2 см.
  3. Отразить молоточком для мяса куски свинины с двух сторон.
  4. Смешать в миске специи, соль и пиво, замариновать в этой смеси мясо на 1:00.
  5. Разогреть масло на сковороде.
  6. Мясо окунуть в яйцо, муку, снова яйцо, панировочные сухари.
  7. Обжаривать мясо с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне.

    Рецепт венских отбивных из свинины в пиве и панировке  

    Мясное блюдо готово!

     

    Для нежного вкуса отбивных выбирайте светлые сорта пива.

    Чтобы отбивные оставались сочными, осторожно переворачивайте мясо в процессе приготовления, чтобы избежать потери сока.

    Пиво не только размягчает мясо, но и содержит ценный сок, который может вытечь в процессе приготовления.

    Панировка бывает трех видов: белая (сухари НЕ обжаривают), красная (обжаренные сухари) и хлебная (мелкие кубики или соломка свежего хлеба).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Женский журнал · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Карта HTML | Карта XML | Контакти
Яндекс.Метрика