Открыть меню

Тушеная печень с перцем, помидорами и луком

Простой рецепт вкусного блюда из тушеной говяжьей печени, сладкого перца, помидоров, чеснока и лука. 

Порции 4

Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

Для блюда:

  • 500 гр. печень (говяжья)
  • 1 шт. перец (сладкий)
  • 2 шт. помидоры (средние)
  • 1 шт. репчатый лук
  • 4 зубчика чеснока
  • по вкусу перец (молотый)
  • по вкусу соль Для гарнира:
    • 1,5 кг. картофеля
    • 4 ст. л. растительного масла
    • 3 стебля зеленого лука
    • 2 веточки укроп Приготовление:Очищенный картофель небольшого размера отвариваем в соленой воде и сливаем.

      Подготовленный картофель выкладываем в горячее масло.

      Добавляем нарезанную зелень и обжариваем ароматную картофель 10 минут.

       
      Выкладываем в миску.

       

       

      Очищенный перец нарезаем соломкой, помидоры — ломтиками, репчатый лук — крупно, промытую говяжью печень — на средние кусочки. В масло после картофеля выкладываем все подготовленные овощи.

      Жарим овощи 5-6 минут.

       

      Добавляем очищенные зубчики чеснока. Жарим ароматные овощи, пока жидкость не испарится.

       

      Выкладываем в овощи подготовленные кусочки печени.

       

      Перемешиваем.

       

       

      Вливаем 200 мл воды, добавляем соль, молотый перец и накрываем.

      Тушим ароматную печень с овощами 25-35 минут на слабом, пока кусочки печени не станут мягкими. Говяжью печень можно заменить на свиную или куриную. Только куриную печень тушим 15-20 минут.

       

      Ароматную картофель выкладываем на тарелки, добавляем готовую печень с овощами, посыпаем зеленью и подаем. Приятного аппетита!

Рекомендуємо:  [:ru]Карбонат в гарячем маринаде[:ua]Карбонат в гарячому маринаді[:]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Женский журнал · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Карта HTML | Карта XML | Контакти
Яндекс.Метрика