Открыть меню

Что такое пилинг?

Слово пилинг происходит от английского глагола peel, что означает «чистить», «обдирать». Означает этот термин комплекс косметических процедур, цель которых — удалить верхний, уже ороговевший слой кожи. Такая процедура помогает выровнять рельеф кожного покрова лица, что важно для борьбы с эффектом старения. 

 Что такое пилинг

Несмотря на то, что это слово появилось в нашем лексиконе сравнительно недавно, сами пилинги были известны красавицам уже много лет назад. Так, в Турции кожа лица омолаживалась с помощью пламени (лицо жгли огнем, в котором буквально сгорала старая кожа), в Индии использовался химический пилинг, в качестве реагента применялась моча, а во Франции для этой же цели — красное вино. Сегодня наука красоты далеко зашла в методах омоложения кожи лица и предлагает нам множество новых способов борьбы с старой кожи, часто куда более суровых, чем в древности.

Сама основа процедуры остается неизменной — убирается отживших свое кожа, уступая место новой, более нежной. Спектр процедур, однако, очень широк — от обычных масок, которые можно применять дома, до сложных операций, проведенных в специальных клиниках в стационарном режиме.

По силе и глубине воздействия пилинги делятся на поверхностные, срединные и глубокие, а по виду воздействия на физические, химические и механические. Поверхностные пилинги любых форм воздействия отличаются щадящим воздействием на кожу. Они безболезненны и могут применяться в домашних условиях и в косметических салонах. Простота их применения компенсируется малой эффективностью. Давайте рассмотрим более серьезные пилинги, которые проводятся специалистами в клинических условиях.

Глубокий механический пилинг
 механический пилинг

Дермабразия, так иначе называется глубокий механический пилинг , как можно догадаться, является наиболее сильным механическим пилингом. Это не простая процедура, которую должен выполнять только опытный специалист. Высокая эффективность процедуры практически сводится на нет широким спектром противопоказаний и возможных осложнений. Например, если задет сосочковый слой кожи, неизбежно образование рубца. Кожа фактически «шлифуется», после чего начинает кровоточить и покрывается коркой, для заживления которой обычно требуется около двух недель. Но даже после этого несколько недель на коже будет заметен красноватый оттенок, который будет держаться еще несколько недель. Реабилитационный период после дермабразии длится примерно три месяца. Из неприятных спутников глубокого механического пилинга следует отметить возможность инфицирования различными заболеваниями, а также вероятность гиперпигментации кожи.

Рекомендуємо:  Этерия (Одесса): Профилактика и уход – залог здоровья кожи лица

Химический пилинг
 химический пилинг

TCA-пилинг (пилинг трихлоруксусной кислотой) классифицируется как срединный химический пилинг . Это достаточно эффективная процедура, действие которой продолжается до года, очень много. К недостаткам этой процедуры можно отнести длительный подготовительный период (несколько недель), в течение которого на кожу необходимо наносить кремы с фруктовыми кислотами или делать поверхностный кислотный пилинг . Как и после дермабразии, после пилинга трихлоруксусной кислотой на коже лица образуется корочка, которая держится чуть больше недели. После этого еще в течение двух-трех недель кожа будет иметь розовый цвет, как будто вы не рассчитали время в солярии. Кроме этого, такой пилинг представляет собой весьма болезненную процедуру, которая также опасна осложнениями. При неравномерном проникновении кислоты в кожу нарушается однородности пигментации и образуется эффект «леопардовой шкуры», при котором различные участки кожи имеют различную окраску.

Феноловый пилинг — наиболее действенная процедура. Однако, при всех своих достоинствах она представляет собой полноценную серьезную операцию, которая выполняется под полным наркозом в условиях стационара. Причем пребывания в стационаре необходимо не только во время операции, но и при подготовке к ней, и, что более важно — при реабилитации после нее. Фенол — это очень токсичное вещество, которое не только сжигает кожу, но и отравляет печень, почки и другие органы. Сложность работы с фенолом заключается в том, что его действие на организм очень индивидуален, и врач заранее не знает, как он будет взаимодействовать с вашей кожей, как быстро будет проникать в нее. кожалицо после такой обработки перестает вырабатывать пигмент, поэтому пациенту придется всю жизнь использовать очень сильные солнцезащитные средства. Учитывая такие серьезные осложнения, для применения фенолового пилинга нужны очень серьезные причины.

Рекомендуємо:  [:ru]Как правильно выбрать бюстгальтер[:]

Лазерный пилинг

лазерний пілінгРазличают несколько видов лазерного пилинга, в зависимости от применяемого в них лазера. До недавнего времени наиболее распространенным был CO2-лазер . Он классифицируется как глубокий пилинг, и, соответственно, обладает своими недостатками. К одному из таких недостатков относится болезненность процедуры, а также неприятные ощущения после нее (онемение, жжение). Кроме того, процедуру необходимо выполнять под общим наркозом. После процедуры пациент должен пройти длительный период реабилитации, в течение которого кожа будет иметь красноватый оттенок, а также придется использовать средства защиты от ультрафиолетового излучения. Во время операции возможен перегрев глубоких слоев кожи, что чревато их коагуляцией и образованием рубцив.Бильш современный и менее опасный лазер — эрбиевый . По действию его можно отнести к срединного пилинга. В отличие от CO2-лазера, он не вызывает перегрев кожи, исключает образование рубцов. При пилинга эрбиевый лазером четко контролируется глубина проникновения луча, исключает ошибки, связанные с возможной неопытностью или невнимательностью врача, который проводит операцию. Отличительным свойством эрбиевого пилинга является его уникальное свойство — он может запускать внутренний механизм регенерации (восстановления) тканей кожного покрова и выработки коллагена, омолаживает кожу, она становится более упругой, шелковистой и сияющей. В отличие от других процедур, при таком пилинга не требуется длительное пребывание пациента в стационаре, а сама операция проводится без полного наркоза. Восстановительный период после реабилитации составляет около двух недель.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Женский журнал · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Карта HTML | Карта XML | Контакти
Яндекс.Метрика