Открыть меню

Рецепт шоколадных тающих кексов

Тающие шоколадные кексы – изысканное лакомство, которое часто подают в ресторане. Но вам не составит труда приготовить подобное угощение и дома из самых простых продуктов, которые можно встретить на каждой кухне. Подавать такой кекс можно с мороженым, взбитыми сливками или просто политым шоколадом или карамелью. В каком бы виде вы не подали шоколадные кексы своим гостям, вы можете быть уверены, что они не останутся равнодушны к этому восхитительному десерту. Но если у вас нет времени, или быть может намечается какой нибудь праздник, можно приобрести кексы на заказ в Харькове от компании Мастерская-кондитерская Чарiвний Sweet.
А для тех, кто хочет попробовать себя в кондитерском искусстве, вот рецепт:
Ингредиенты:1/2 стакана сливочного масла170 г полусладкого или горько-сладкого шоколада высокого качества3 крупные яйца1/3 стакана гранулированного белого сахара1 чайная ложка экстракта ванили1-2 капли лимонного сока1 столовая ложка сахара4 формочки для кексов
1. Масло и шоколад порежьте на мелкие кусочки. Духовку разогрейте до 200 С.
2. Щедро смажьте сливочным маслом внутренние стенки и дно формочек для кексов и посыпьте каждую гранулированным сахаром. Выставите формочки на противень.

Рекомендуємо:  [:ru]Шоколадная диета +[:ua]Шоколадна дієта +[:]


3. Большую кастрюлю наполните до половины водой и поставьте на плиту закипать. Поместите большую миску поверх кастрюли с водой, чтобы миска нагревалась паром. В миску положите масло и шоколад, чтобы они растаяли. Часто помешивайте. Когда ингредиенты растают, снимите миску с кастрюли.
4. Разбейте яйца и отделите белки от желтков. Яичные желтки взбейте с 1/3 стакана сахара, пока у вас не получится густая пышная масса. Всыпьте, помешивая, ванильный экстракт. Так же помешивая, влейте и расплавленную шоколадную смесь. Продолжайте мешать, чтобы смесь стала однородной.
5. В отдельной миске взбейте яичные белки до появления пены. Добавьте лимонный сок и продолжайте взбивать. Постепенно всыпьте 1 столовую ложку гранулированного сахара и затем взбивайте, пока пена не станет устойчивой. Венчиком для взбивания или каучуковой лопаткой осторожно размешайте взбитые белки с шоколадной смесью. Перемешивайте очень аккуратно, чтобы белковая пена не опала.
6. Разлейте тесто в формочки, наполнив каждую на 3/4. Выпекайте кексы в разогретой духовке 8-10 минут, чтобы края кексов схватились, а внутри он всё ещё оставался немного жидким. Выньте кексы из духовки и оставьте остывать несколько минут.
7. Готовые шоколадные кексы подавайте в тех же формочках или выньте и положите на тарелку, присыпав сахарной пудрой.
Примечания:
— Оставшиеся кексы можно поставить в холодильник, и позже съесть холодными или разогреть в микроволновке.
— Будьте осторожны, когда переносите кексы из формочки на другую посуду, так как они очень хрупкие и легко ломаются.

Рекомендуємо:  [:ru]Имбирные пряники[:]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Женский журнал · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Карта HTML | Карта XML | Контакти
Яндекс.Метрика