Открыть меню

Разделочные доски

Разделочные доски являются одним из наиболее используемых кухонных принадлежностей. Купить качественные разделочные доски можно по ссылке https://moya-posuda.com.ua/catalog/kuhonnye-prinadlezhnosti/razdelochnye-doski/ Мы советуем, как ухаживать и как правильно чистить кухонные доски. Помните, что не только ваши руки нуждаются в мытье до, во время и после еды. Каждая доска требует немного другого подхода. Мы советуем, какие методы очистки использовать для каждого типа разделочной доски.
Деревянные разделочные доски

Деревянная доска — это самый распространенный вид доски на наших кухнях. Древесина обладает природными антибактериальными свойствами, а небольшие срезы, создаваемые во время резки, автоматически обрезаются. При условии, что мы правильно о ней заботимся.

Многие думают, что, несмотря на антибактериальные свойства древесины, лучше не использовать одну и ту же разделочную доску для сырого мяса и хлеба. Однако, если мы уделим достаточно внимания уходу за доской, мы можем уверенно добиваться чистой доски в любой ситуации.

Выбирая деревянную доску, мы должны учитывать твердость древесины, из которой она изготовлена — это существенно влияет на качество доски. Чем тверже дерево, тем меньше порезов, меньше проникающих бактерий, и, следовательно, легче содержать деревянную доску в чистоте.

Помните, что каждую деревянную доску хорошо мыть перед первым использованием, а затем пропитывать растительным или минеральным маслом. Это может повторяться время от времени.

Время от времени мы можем снова протирать деревянную доску (как и все другие деревянные принадлежности) наждачной бумагой и маслом. Такая процедура особенно рекомендуется, если нам случается немного увеличить доску в течение некоторого времени.
Пластиковые доски — достоинства и недостатки

Рекомендуємо:  [:ru]Крашеные фасады на кухне в скандинавском стиле [:]

В отличие от дерева, пластик не обладает способностью восстанавливать повреждения. Пластиковые доски, однако, также подвержены повреждениям. Однако их преимущество перед деревянными заключается в том, что мы можем успешно и безопасно мыть их при высокой температуре в посудомоечной машине.

Привлекательность пластиковых досок часто сводится к стилистическому разнообразию. Производители пластиковых досок используют опцию легкой окраски пластмассы, и доступны целые наборы цветных досок.

Если вы хотите использовать отдельные платы для разных продуктов, это дает вам возможность четко назначить платы для определенных приложений.

Среди измельчающих продуктов мы также находим полипропиленовые силиконовые маты. Их преимущество в том, что они хорошо прилипают к земле, не скользят, не затупляют ножи и могут быть вымыты в посудомоечной машине. Прежде всего, однако, они занимают меньше всего места при хранении. Недостатком этого вида коврика является легкость повреждения при резке.
Стеклянные разделочные доски. Стоит ли их покупать?

Почему мы тянемся к стеклянным разделочным доскам? Свойства стекла делают их идеально гладкими, поэтому они не впитывают запахи и даже больше бактерий. Они бывают разных цветов и дизайнов. Мыть их легко, хотя требует большего ухода.

Есть ли у стеклянных досок какие-либо недостатки? Да. В дополнение к деликатности, характерной для стекла, стеклянные доски являются врагами кухонных ножей. На стеклянной доске ножи будут притупляться несравнимо быстрее, чем на деревянной или пластиковой доске. Некоторые также жалуются на большое (и потенциально опасное скольжение).

Обе эти проблемы, однако, в основном относятся к стальным ножам. Керамические ножи обладают гораздо более высоким сопротивлением и работают лучше в сочетании со стеклянной разделочной доской.
Мраморные и стальные доски

Рекомендуємо:  [:ru]Кухонная раковина – долговечность и стиль[:]

Еще редкие мраморные и стальные плиты похожи на стеклянные. Их несомненным преимуществом является то, что они твердые и не впитывают запахи и бактерии. Мрамор, однако, впитывает жидкости, которые вызывают изменение цвета.

Недостатком мраморных досок является их вес. Их трудно перенести с места на место и в раковину. Доски из натурального камня больше подходят в качестве блюд для сервировки сыра и колбас на столе.
Какую форму должна иметь разделочная доска

Материал, из которого изготовлена доска, недостаточно. Важна его форма и толщина. Доска должна иметь определенную массу, чтобы обеспечить устойчивое положение для рубки, но она не должна быть слишком тяжелой, чтобы не мешать работе и уходу за доской.

Форма разделочной доски может иметь форму от самых популярных или прямоугольных через овальные и круглые до различных причудливых, например, в форме яблок или груш. С точки зрения удобства, традиционные прямоугольные и круглые, кажется, работают лучше всего из-за их регулярной и большой измельчающей поверхности. Кроме того, у них нет лишних уголков, и их легче содержать в чистоте.
Домашние методы очистки разделочных досок

После каждого использования разделочную доску моют в горячей воде с моющим средством, затем ополаскивают водой и дают ей высохнуть или просушить чистым бумажным полотенцем. Домашний способ очистить деревянную разделочную доску состоит в том, чтобы использовать лимон и соль.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Женский журнал · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Карта HTML | Карта XML | Контакти
Яндекс.Метрика