Открыть меню

Плавленый сыр-удовольствие, от которого трудно отказаться

Плавленые сыры только с первого взгляда могут показаться очень элементарным и простеньким продуктом. На самом деле он является источником кальция и полезных микроэлементов. Родиной плавленых сыров является Швейцария, где он появился в начале двадцатого века. Он производится из различных продуктов молочного хозяйства:молоко, творог, сычужных сыров, а также из сыров, которые имеют не презентабельный внешний вид. В процессе изготовления могут включить в качестве ингредиента масло и различные добавки, которые добавят ему пикантный и особенный вкус.
По составу различают несколько видов сыров: в виде пасты, ломтевой, колбасный и десертные, сладкие сыры.
Данный вид сыра очень питательный и калорийный продукт, он содержит большой процент кальция, а также ценные витамины, минералы и аминокислоты. Сыры плавленые на все 100% усваиваются организмов человека, что отличает его от твердых аналогов. Они являются источниками витаминов Е, А, В и Д, а также полезных фосфорных соединений, его употребление укрепляет кости, волосы и ногти человека.

Рекомендуємо:  [:ru]Рецепты завтрака с плавленым сыром[:]

Некоторые после изготовления проходят стадию выдержки при высокой температуре в течение полутора минут, что способствует сохранению его вкусовых качеств, но приводит к уничтожению ненужной микрофлоры. Современные технологии позволяют после этапа плавления кремообразовывать его в специальных емкостях, что препятствует его крошению и такой продукт легко можно намазать.

Из плавленого сыра можно приготовить большое количество разнообразных блюд: традиционные бутерброды, различные салаты, первые блюда, слойки, пиццы, рулеты, использовать в качестве начинки для огромного количества кулинарных изделий и многое другое.

Для привлечения клиентов и расширения ассортимента в последние годы стали появляться сыры с различными добавками, в различной расфасовке и упаковке. Подробнее об ассортименте продукции можно узнать на сайте http://veselakorivka.ua.

Рекомендуємо:  [:ua]Когда есть салат +[:]

При выборе плавленого сыра стоит обратить внимание на ряд деталей:

  1.  В название должно присутствовать словосочетание «плавленый сыр», все остальные варианты не заслуживают внимания.
  2.  В состав сыра должны входить молочные продукты и соли, а не ароматизаторы и усилители вкуса.
  3.  Если вы приобретаете сыр в пластиковой таре, то упаковка должна сохранять целостность и использовать маркировку «Р».

Помимо массы положительных моментов, плавленый сыр не рекомендуется принимать людям у которых организм плохо переносит молочных продуктов, а также у кого есть проблемы с сердечно-сосудистой системой, печенью и гипертоникам. Аллергикам необходимо осторожно употреблять сыры с добавками, лучше остановиться на классическом варианте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Женский журнал · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Карта HTML | Карта XML | Контакти
Яндекс.Метрика