Открыть меню

Концепции ресторанов

Концепция ресторана представляет собой понимание того, как именно работает ресторан. И очень часто концепция заведения выражается в так называемом «дескрипторе». Это фраза или выражение, которые пишутся над или под названием заведения. К примеру http://odessarest.com.ua Одесса – ресторан авторской кухни. И это название уже говорит о том, что в этом заведении можно попробовать обычные блюда, приготовленные шеф-поваром по своей рецептуре. Ресторан представляет собой концептуальное заведение. Меню заведения полностью уникально, а коктейльная карта разнообразна. В нем будет приятно провести время с семьей и друзьями. Все блюда представляют собой авторские и гастрономические. Они созданы по принципу сложных сочетаний и элементов.

Виды концепций

Национальные рестораны представляют собой заведения, которые специализируются на национальной кухне. Рестораны Fast food, «быстрая еда» представляют собой заведения, которые отличаются скоростью обслуживания. Гости могут сделать заказ на кассе, оплачивают его самостоятельно, и часто обслуживают себя и свой столик самостоятельно. Такие рестораны отлично дополняются точками «на вынос» или для автомобилей. Очень часто бывает, что такие рестораны специализируются на монопродукте или предлагают своим клиентам, какие-то дополнения или сеты. Еще чаще ингредиенты для блюд такого ресторана заготавливаются на фабричной кухне или еще чаще просто закупаются у поставщиков. Food Court или ресторанный дворик представляет собой вариант организации в одном месте нескольких точек питания. Они могут располагаться в Торговых центрах, местах отдыха или развлечений.

Рекомендуємо:  [:ru]Современной ванной - современную сантехнику[:]

 

Street food, быстрая еда на улице. Рестораны с такой концепцией чаще всего специализируются на монопродукте. В таком заведении практически нет столов, возможно увидеть только 2-3 стола на высокой ноге и практически нет посадочных мест. В таком заведении нужно соблюдать правило «одной руки». Другими словами гость должен иметь возможность нести все покупки в одной руке. А такой вариант требует наличия одной упаковки. Fast Casual – это концепция ресторанов быстрого обслуживания. В отличие от fast-food ресторанов, в таком заведении гости обслуживаются официантами за столиками. Но делается это гораздо быстрее чем в других ресторанах. Меню может быть меньше, чем в других ресторанах, но позиции для гостей при этом те же.

Рекомендуємо:  [:ru]Стоит ли покупать автокресло для ребенка[:]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Женский журнал · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Карта HTML | Карта XML | Контакти
Яндекс.Метрика