Открыть меню

Кастрюли из нержавеющей стали 18/10 характеристики

Порой выбрать качественную кастрюлю бывает очень сложно. Необходимо учесть и производителя, и размер, и материал. Самым популярным из ныне существующих считается нержавеющая сталь. Сделать правильный выбор можно исходя из маркировки. Если вы посмотрите на дно вашей кухонной утвари, вы обязательно увидите там маркировку. Если вам это качественные кастрюли из нержавеющей стали, там будет написано 18/10. Но не все знают, что означают эти цифры.

Из чего изготавливают нержавейку.

В наше время это самый распространенный материал, который используется для производства девайсов. Это гладкая, стойкая к повреждениям поверхность, к которой не пристают никакие продукты. Кроме того, внешний вид таких изделий станет украшением каждой кухни. В чем же кроются главные особенности нержавеющей стали 18/10.

На самом деле это сплав из разных элементов. В первую очередь для этого используется железо. Затем, чтобы повысить прочность готовых изделий в состав добавляется углерод. Но, увы, такой состав также очень сильно подвержен коррозии и ржавчине, что для кухонного инвентаря не очень подходит.

Рекомендуємо:  [:ru]То є Львів, то Львів...[:]

Чтобы устранить такую проблему и сделать кухонные принадлежности долговечными, в их состав добавляют хром. Благодаря этому элементу девайс не взаимодействует ни с продуктами, ни с моющими средствами. Другими словами кухонный инвентарь получает защитный слой, который не позволяет возникать ржавчине и портит вкус ваших продуктов.

Что же значит маркировка кастрюли из нержавеющей стали 18/10. Цифра 18 это количество хрома в составе сырья, в процентом соотношении. Оптимальный показатель хрома в сырье высокого уровня должен быть не менее 10%. Чем больше этот показатель, тем толще защитный слой и тем быстрее он сможет восстанавливаться после повреждений. Судя из этого можно сказать, что кухонные приспособления с маркировкой 18/10 обладает повышенным показателем хрома, благодаря чему она не подвержена возникновению ржавчины или других радужных пятен по всей поверхности.

Рекомендуємо:  Ворожіння на Андрія

В чем секрет такого сплава?

Своему красивому внешнему виду лучшие кастрюли из нержавеющей стали благодарны хрому. Но, чтобы эффект был сильнее производители используют никель. Он не только улучшает защиту, но и делает посуду блестящей и красивой.

Второе значение 10 указывает на содержания этого материала в инвентаре. Конечно, вы можете выбрать модели и с другими указателями, но их качество будет существенно хуже.

Номер 18/10 свидетельствует о том, что посуда очень высокого качества, прочная к серьезным механическим повреждениям, сможет выдерживать большие температурные нагрузки, а на поверхности не будут образовываться пятна или проявляться ржавчина.

Посуда с такой маркировкой 18/10 используется не только на домашних, но и на профессиональной кухне. Чтобы проверить качество посуды в магазине, можете постучать по стенкам или дну. Если производитель написал правду и использовал самое качественное сырье, вы услышите звонкий и приятный звук.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Женский журнал · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Карта HTML | Карта XML | Контакти
Яндекс.Метрика