Открыть меню

Карбонат в гарячем маринаде

Карбонат очень нежное мясо с минимумом жира, в горячем маринаде оно получается нежным и сочным, тает во рту. Это блюдо займет почетное место на праздничном столе и оставит в восторге ваших гостей. 

Приготовленное по этому рецепту блюдо, разлетается в считанные минуты. Таким же необычным и нежным станут венские отбивные, их также можно подать на праздничный стол. Вы можете добавить блюдо в свои рецепты на новый год 2017, и удивить гостей.

Кроме того, что свиной карбонат имеет плотную структуру мяса, оно еще является диетическим, так как почти не имеет сала. Преимуществом этого сорта мяса является равномерное приготовление, содержание формы, даже после термической обработки.

Но не обязательно брать карбонат, для этого рецепта подойдет любое мясо, главное — правильно его выбрать, чтобы не разочароваться в готовом блюде. Ведь именно от качества исходного продукта, будет зависеть результат.

При приготовлении мяса в горячем маринаде, используется новая технология запекания. Сначала блюдо готовится на максимальном разогреве, затем она постепенно уменьшается до полного отключения духовки. Такое нововведение позволяет добиться румяной корочки, сочной, нежной мякоти.

Рекомендуємо:  [:ru]Венские отбивные в панировке[:ua]Віденські відбивні в паніровці[:]

Если вы любите мясо поострее, то в маринад достаточно добавить немного соуса чили. Только не переборщите, вы же не хотите бегать по кухне в поисках молока, чтобы потушить пожар, разгорающийся в области поджелудочной и полости рта. С травами также можете поэкспериментировать.

Чтобы мясо не обгорело, проверьте образования корочки после 15 минут от начала приготовления. Если мясо начало румяниться, постепенно, начинайте убавлять жар.

Рецепт карбонада с свинины в горячем соусе
Общее время приготовления блюда: 5:00

Для приготовления нужно (из расчета на 6 порций):

2 зубчика чеснока;
2 ч. Л. прованских трав;
1,5 кг свиного карбоната;
100 мл оливкового масла;
100 мл. красного сухого вина;
1 большая красная луковица;
100 мл красного винного уксуса;
1 ст. л. меда (гречишный, цветочный, липовый)
соль морская по вкусу;
смесь перцев по вкусу.

Приготовление:

  1. Свиной карбонат промыть в холодной воде и обсушить полотенцем.
  2. Для маринада, в жаропрочной глубокой кастрюле разогреть оливковое масло.
  3. Очистить и нарезать красный лук мелкими кубиками, чеснок очистить, измельчить.
  4. Обжарить лук с чесноком до прозрачности в оливковом масле.
  5. Добавить мед, проварить еще 1 минуту.
  6. Налить вино, уксус, добавить травы, соль, перец.
  7. Проварить маринад на маленьком огне в течение 5 минут.
  8. На карбонате сделать неглубокие насечки крест накрест, по всей поверхности мяса.
  9. Маринад остудить до желаемой температуры (чтобы руки терпели).
  10. Залить цельный кусок мяса маринадом.
  11. В течение 5-7 минут массировать мясо, чтобы маринад хорошо впитался.
  12. Оставить карбонат на 2:00 для маринования.
  13. Разогреть духовку на максимум.
  14. Поставить мясо на 30 минут в очень горячую духовку, затем через каждые 15 минут уменьшать огонь до выключения духовки. Ужин готов!Употребление свинины в пищу запрещено законом в иудаизме и исламе. У христиан свинина — разрешен продукт, однако в Новом Завете нет прямого разрешения употреблять ее в пищу.
Рекомендуємо:  [:ru]Кровавая маца+[:]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Женский журнал · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Карта HTML | Карта XML | Контакти
Яндекс.Метрика