Открыть меню

Имбирные пряники

История возникновения. Мало кто знает, что имбирь стал использоваться в кулинарии ещё в XI веке. Именно тогда неизвестный монах из Англии добавил в своё блюдо эту экзотическую пряность. С этого момента имбирь стал неотъемлемым компонентом многих кондитерских изделий, а особенной популярностью пользуются традиционные имбирные пряники на заказ в Харькове . Ведь недаром это великолепное лакомство является классическим рождественским блюдом у большинства европейцев.

Кроме изысканного и необычного вкуса имбирь обладает ещё множеством полезных свойств, например, он очень эффективен при похудении и нормализует все обменные процессы нашего организма. Такое его воздействие обусловлено непосредственным влиянием на метаболизм человека.

Вот один из самых популярных рецептов имбирных пряников

Рекомендуємо:  [:ru]Рецепты завтрака с плавленым сыром[:]

Необходимые ингредиенты:

  • 2 корня имбиря;
  • 2 стакана муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 100 грамм сливочного масла комнатной температуры;
  • 1 чайная ложка измельчённой корицы;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка разрыхлительной смеси;
  • 5-6 штук гвоздик.

Процесс приготовления.

Просеять муку через мелкое сито. Корни имбиря предварительно почистить и измельчить на мелкой тёрке. Эти два ингредиента перемешать, при этом добавив чайную ложку разрыхлителя. Растолочь в ступке гвоздику и корицу, и также добавить к общей массе.

С помощью миксера тщательно взбить масло с сахаром. В полученную массу добавить одно яйцо и муку со специями. Хорошо вымесить тесто до получения однородной консистенции.

Полученное тесто раскатать и с помощью различных фигурных формочек сделать печенье или сформировать пряники. Сверху желательно посыпать тёртые орехи или сахарную пудру.

Рекомендуємо:  [:ru]Плавленый сыр-удовольствие, от которого трудно отказаться[:]

Выложить печенье на предварительно смазанный маслом противень. Выпекать в духовке, нагретой до 180 градусов, в течение получаса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Женский журнал · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Карта HTML | Карта XML | Контакти
Яндекс.Метрика